Иконка сайта absolut effect, кунеко, cooneko
ВВЕРХ

Немного о породе мейн кун


Немного о породе

Кошка гуляет сама по себе? Может быть, какая-то кошка и гуляет, но только не мейн-кун. Мейн-кун будет гулять с вами.

Он будет строго следить, чтобы вы все делали дома правильно. Правильно убирались, правильно готовили, правильно прибивали гвоздь, правильно делали любые домашние дела.А если вдруг что-то будет не так, то мейн-кун вам укажет на это своим нежным мрррррр...

И не думайте, что это было просто мрррррр... Оглядитесь внимательно - неверняка что-то не впорядке.. или кран капает, или лоток пора менять, или занавеска не занавешена, или кто-то из родных вот-вот откроет дверь, вернувшись с работы.

Мейн-кун очень тактичен. Никогда утром не разбудит вас воплями, что ему пора есть, если вы еще спите. Когда ему скучно, ненавязчиво попросит вас поиграть с ним, но, если вы заняты, то требовать не станет - просто ляжет так, чтоб вы были ему видны, и как только вы освободитесь, попросит опять.

Мейн-кун очень чистоплотен. Даже при густой шерсти, дома шерсти не видно. Если вы оставляете мейн-куна дома одного, будьте уверены, что, придя домой, вы увидите такой же порядок, каким он и был. Мейн-кунами можно любоваться бесконечно. Мощные, огромные, сильные, но при этом добрые и ласковые коты, грациозные, нежные, красивые, заботливые кошки, забавные, игривые, вездесущие котята - все они приковывают к себе взгляд и надолго остаются предметом всеобщего внимания.

Мейн-кун всегда встретит вас у порога, ласково прикоснется к вам, мурлыкнет, и, подсев к вам на диван, иногда вздохнув, а иногда и улыбнувшись, расскажет вам мерным, певучим, только мейн-кунами издаваемым мурлыканьем, обо всем, что произошло в ваше отсутствие.